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Wednesday, January 26, 2011


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Pour le goûter du jour des enfants voici une recette piquée à "Chocolat à tous les étages". Ces biscuits sont très très bons, ils ont fait fureur et les enfants m'ont donné l'ordre d'en refaire rapidement! J'ai,juste changé les pépites de chocolat noir en chocolat blanc.

 INGREDIENTS
(pour 25 biscuits environ)
180 g de chocolat (pâtissier pour moi)
60 g de beurre
200 g de farine
40 g de sucre
2 oeufs
200 g de lait concentré sucré
1 pointe de vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé)
1 cac de levure chimique
1 pincée de sel
200 g de pépites de chocolat (150 g de pépites de chocolat blanc pour moi)
sucre glace
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3_13_8 PREPARATION
Dans un récipient (kitchenaid pour moi), mélanger le sucre et les oeufs au fouet.
Faire fondre le beurre et le chocolat, bien lisser et l'ajouter au mélange oeuf/sucre et laisser reposer 5 min.
Ajouter le lait concentré, la farine, la levure, la vanille et la pincée de sel.
Incorporer les pépites.
Laisser la pâte "durcir" au frais pendant 2 h.
Former des boules de la taille d'une noix (la pâte a la consistance d'unetruffe au chocolat) , les rouler dans du sucre glace et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille en silicone.
Les espacer suffisamment et les aplatir légèrement -la pâte gonfle et s'étale légèrement  à la cuisson).
Préchauffer le four à 160° et cuire les biscuits 10 à 13 minutes (jusqu'à ce qu'ils commencent à être fermes en surface.
Les laisser refroidir un peu puis les placer sur une grille et ensuite il ne vous reste plus qu'à les dévorer!

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Source : http://www.paperblog.fr

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